Зотов просит Комитет по энергетике не тянуть с открытием движения по Солунской улице

25.08.2014 09:04 186
Санкт-Петербург, 25 августа. Начальник ГАТИ Олег Зотов поставил задачу перед

Санкт-Петербург, 25 августа. Начальник ГАТИ Олег Зотов поставил задачу перед профильными комитетами, и, в первую очередь, перед Комитетом по энергетике, открыть движение транспорта по Солунской улице в Приморском районе до первого октября 2014 года. Об этом с совещания по вопросу предстоящего ремонта дорог в Приморском районе передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Зотов уверен, что одновременный ремонт дорог сразу в нескольких местах в Приморском районе приведет к тому, что, по меньшей мере, полмиллиона петербуржцев ежедневно будут простаивать в многочасовых пробках. Вопрос с восстановлением движения по Солунской улице должен быть решен как можно оперативнее. Выход из положения Зотов видит в переносе срока ограничения движения на другом участке, пересечении проспекта Испытателей и Коломяжского проспекта.

«Мы обсудили возможность и сроки ограничения движения на пересечении проспекта Испытателей и Коломяжского проспекта. Хочу отметить, что это одна из серьезнейших магистралей, обеспечивающих движение в Приморском районе, поэтому мы с особым вниманием отнеслись к введению режима ограничения. В итоге мы приняли достаточно тяжелое решение, но я считаю, что оно является правильным и нужным. Речь идет о переносе срока ограничения движения на пересечении проспекта Испытателей и Коломяжского проспекта, с тем, чтобы дать возможность энергетикам завершить работы на другом, не менее важном направлении, и открыть движение по улице Солунской, – говорит Зотов. – После этого мы дадим возможность жителям Приморского района выезжать свободно в сторону Выборгского района, тогда уже можно будет вводить режим ограничения на пересечении Коломяжского проспекта и проспекта Испытателей. Это значительно снизит транспортную нагрузку в данной точке и позволит минимизировать неудобства для жителей Приморского района».

Олег Зотов выразил надежду, что в результате сегодняшнего совещания все необходимые работы по упомянутым участкам дороги будут произведены быстро, качественно, и, что немаловажно, до окончания агротехнического периода в Санкт-Петербурге.

«Мы договорились о том, что Комитет по энергетике прилагает все усилия для того, чтобы до первого октября завершить работы и открыть движения на улице Солунской. Естественно, мы не говорим, что там будет в полной мере восстановлено благоустройство и выполнены все работы. Но будет создана возможность открытия движения с тем, чтобы отвести часть транспорта Приморского района в восточном направлении. С 1 октября по, ориентировочно, 15 октября, мы будем прорабатывать ограничения движения на пересечении проспекта Испытателей и Коломяжского проспекта», – заявил Зотов.

Напомним, что улица Солунская была закрыта в прошлом году, и остается таковой по настоящий день в результате самовольного ограничения движения подрядчиком ОАО «СтройИнвест». В настоящее время Комитет по энергетике расторг контракт с недобросовестным подрядчиком и уже успел провести конкурсную процедуру по выбору нового подрядчика.

Текст: Андрей Захарчук

Новости партнеров: