Прокуратура организовала проверку в Кингисеппском районе после гибели подростка в реке

25.08.2014 09:28 105
Прокуратура провела проверку после гибели подростка в реке Россонь

Санкт-Петербург, 25 августа. После утопления 15-летнего воспитанника детского лагеря в реке Россонь в Кингисеппском районе Прокуратура Ленобласти решила провести проверку.

Напомним, трагедия произошла 21 августа. 15-летний подросток, воспитанник Волховского детского дома, утонул в реке Россонь во время туристического похода.

По результатам проверки прокуратура установили, что администрации городских и сельских поселений не всегда исполняет требования законодательства в сфере обеспечения безопасности людей на воде. Нарушения выявлены на территории Форносовского и Никольского городского поселения Тосненского района, Коложицкого сельского поселения Волосовского района. В этих районах прокуратура зафиксировала, что местные администрации не информировали жителей об опасности на объектах с помощью информационных знаков и извещений населения через СМИ. Именно с этим прокуратура связывает несчастные случаи на водных объектах.

В адрес глав местных администраций, допустивших нарушения законодательства, внесены представления об их устранении и привлечении виновных к ответственности.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: