Из-за прекращения работы «Атласа» может пострадать до тысячи туристов

25.08.2014 10:31 331
Около тысячи человек могут в итоге понести ущерб из-за приостановки деятельности петербургского туроператора «Атлас».

Санкт-Петербург, 25 августа. Около тысячи человек могут в итоге понести ущерб из-за приостановки деятельности петербургского туроператора «Атлас». Об этом сообщает РИА Новости.

«Предварительно речь идет о 1000 человек, включая тех, кто покупал турпакеты, а также только билеты или только размещение – в основном, на август-сентябрь. Когда будет готов реестр, станет понятно, хватит ли денег на выплаты по проданным турпакетам. Возвращать деньги по агентским продажам страховые компании не должны, и «Атлас» попытается сам решить эту проблему», – сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По словам гендиректора фирмы Дмитрия Смирнова, в настоящий момент за границей находятся до 100 туристов «Атласа», «но их туры полностью оплачены» и, теоретически, у россиян не должно возникнуть никаких проблем с пребыванием в отпуске и возвращением на родину.

ЗАО «Атлас», один из старейших туроператоров Петербурга, было открыто в 1991 году и продавало туры в несколько десятков стран, среди которых Турция, Германия, Греция, Болгария, Англия, Испания, Италия, Кипр, Китай и другие.

Напомним, 12 августа, вскоре после начала туристического «фирмопада» СКР заочно арестовал и объявил в международный розыск руководителей туристических компаний ООО «Лабиринт», ЗАО «Лабиринт-Т», ООО «Компания Лабиринт» и «Идеал-тур» Сергея Азарскова и Михаила Шаманова. 

Читайте по теме:

Туроператор «Атлас»: «Это эффект домино»

Новости партнеров: