Насильник, «подвозивший» женщин в Петербурге и угрожавший канцелярским ножом, лишен свободы на семь лет

25.08.2014 10:14 129
Выборгский суд приговорил к 7 годам лишения свободы мужчину, который насиловал женщин, предлагая подвезти

Санкт-Петербург, 25 августа. Выборгский районный суд Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Гуделайтиса, который обвиняется в том, что ночью предлагал незнакомым женщинам подвезти, после чего увозил их в безлюдные леса и, угрожая канцелярским ножом, совершал насильственные действия сексуального характера.

Суд установил, что в 2013 году мужчина ночью предлагал подвезти незнакомых женщин. Таким образом он подсаживал их в свой автомобиль Volkswagen Passat и увозил в безлюдные места, где, угрожая канцелярским ножом и применяя силу, совершал над ними насильственные действия сексуального характера.

Поймать преступника помогли случайные прохожие, которым показалось подозрительным происходящее внутри стоящего автомобиля. Они записали регистрационный номер машины и пожаловались в полицию.

Суд признал Гуделайтиса виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также взыскал с преступника в пользу потерпевших компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч и 100 тысяч рублей.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: