Полиция с погоней ловила преступников, ограбивших с газовым баллончиком магазин в Калининском районе

25.08.2014 10:48 132
Двое ограбили магазин и пытались скрыться от полиции в Калининском районе

Санкт-Петербург, 25 августа. Полицейским после погони удалось задержать подозреваемых в ограблении магазина в Калининском районе с применением газового баллончика против женщины-кассира. Об этом сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Налет на магазин был совершен в пятницу вечером, около 18 часов 30 минут. Двое мужчин ворвались в магазин в доме 23/2 по улице Карпинского и потребовали у продавщицы отдать им выручку. Когда женщина попыталась оказать грабителям сопротивление, налетчики распылили женщине в глаза газовый баллончик, избили ее и забрали из кассы выручку. Затем грабители сели в свой автомобиль и скрылись.

Женщина обратилась в полицию и описала грабителей и их машину. Работая по ним, полицейские заметили автомобиль, подходящий под описание, и решили остановить его для проверки документов. Водитель, однако, проигнорировал требования правоохранителей и увеличил скорость, чтобы скрыться. После преследования автомобиль был заблокирован, находившиеся в салоне граждане задержаны. Пострадавшая женщина опознала грабителей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж).

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: