Оксана Дмитриева хочет засудить «Единую Россию» на миллион рублей

25.08.2014 11:19 351
Депутат Государственной думы, лидер петербургского отделения «Справедливой России» Оксана Дмитриева подала в Василеостровский районный суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к партии «Единая Россия», порталу «Закс.ру», информагентству «Медиа СПб» и двум муниципалам, публично негативно высказавшимся в ее адрес.

Санкт-Петербург, 25 августа. Депутат Государственной думы, лидер петербургского отделения «Справедливой России» Оксана Дмитриева подала в Василеостровский районный суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к партии «Единая Россия», порталу «Закс.ру», информагентству «Медиа СПб» и двум муниципалам, публично негативно высказавшимся в ее адрес. Об этом сообщает «Фонтанка».

Поводом для иска стали комментарии главы МО «Город Пушкин» Николая Гребенева и главы МО «Гражданка» Натальи Войцехович об Оксане Дмитриевой, опубликованные на официальном сайте «Единой России», а затем на портале «Закс.ру», после того, как Дмитриева призвала горожан прийти на губернаторские выборы и сделать бюллетени недействительными.

«Новостные агентства регулярно перепечатывают информацию, которая публикуется на сайте «Единой России», – говорит адвокат Дмитриевой Вячеслав Плахотнюк. – Именно так появилась и публикация на портале «Закс.ру». Сами сведения были распространены главами муниципальных образований, то есть представителями органов власти. В связи с этим ответчики от лица партии «Единая Россия» – Гребенева и Войцехович – несут наибольшую ответственность за распространение недостоверной информации, наносящей репутационный ущерб истцу. Мы требуем признать не соответствующей действительности и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию истца распространяемую ими информацию, удалить эту информацию и опубликовать опровержение на сайте партии «Единая Россия» и на сайте «Закс.ру».

Оксана Дмитриева требует в судебном порядке взыскать с ответчиков Николая Гребенева, Натальи Войцехович и партии «Единая Россия» компенсацию морального вреда: с «Единой России» – 1 млн рублей, а с муниципалов – по 100 тысяч рублей. Суммы, по словам адвоката Плахотнюка, определялись соразмерно официально опубликованным доходам ответчиков.

Напомним, в опубликованных на сайте «Единой России» комментариях глава МО «Гражданска» Наталья Войцехович отметила, что лидер петербургских «эсеров» якобы требует внимания СМИ к своей персоне «лживыми проплаченными статьями и истерическими заявлениями», а глава МО «Пушкин» Николай Гребенев припомнил, что после выборов в Госдуму Оксана Дмитриева якобы посещала посла США, и назвал это «откровенным шагом предательства своего народа».

5 августа лидер петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева, бывший кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга, не прошедший через муниципальный фильтр, сделала ряд неоднозначных высказываний, в частности, призвав петербуржцев портить бюллетени на выборах губернатора и обвинив Смольный в организации против нее информационной травли.

Читайте по теме:

Оксана Дмитриева рассчитывает на отмену губернаторских выборов в Петербурге

Дмитриева грозит Милонову уголовным преследованием

Милонов призывает Генпрокуратуру возбудить уголовное дело против Оксаны Дмитриевой

Новости партнеров: