Желтое пианино перемещается по Петербургу и призывает всех к свободному творчеству

25.08.2014 12:39 764
Творческий музыкальный проект Yellow Piano («Желтое пианино») радовал петербуржцев в выходные дни на Малой Конюшенной, а неделей раньше – в павильоне Росси на Елагином острове. На желтом пианино, установленном прямо на улице, мог поиграть любой прохожий.

Санкт-Петербург, 25 августа. Творческий музыкальный проект Yellow Piano («Желтое пианино») радовал петербуржцев в выходные дни на Малой Конюшенной, а неделей раньше – в павильоне Росси на Елагином острове. На желтом пианино, установленном прямо на улице, мог поиграть любой прохожий. Творческие музыкальные порывы не ограничивали уровнем исполнения – прикоснуться к клавишам мог даже начинающий или давно забывший ноты музыкант. Следующую акцию организаторы планируют провести в последние выходные дни лета, 30-31 августа.

Вдохновитель проекта, педагог и пианист Марина Худых, рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, как «Желтое пианино» появилось в Петербурге. «Я путешествовала по Европе и встречала этот инструмент на улицах в разных странах. И мне было странно, почему этого еще нет у нас, в России, – рассказала Марина. – И я подумала, что надо делать самой». Старое пианино буквально спасли: забрали у людей, которые после рождения малыша освобождали место в квартире и избавлялись от ненужных вещей. Перекрасить и дать ему новый облик помогла творческая компания дизайнеров SHISHKI – вместе с Мариной они придумали сделать инструмент не пестрым, как в Европе, а однотонным желтым. «Этот цвет несет солнце, тепло, радость – то, чего часто не хватает Петербургу», – говорит Марина Худых.

Во время акции желтое пианино никогда не пустовало, а рядом с музыкантом всегда было около 30 человек наблюдающих или ожидающих своей очереди. В конкурсе фотографий в Instagram уже участвуют около 300 снимков с мероприятия. В следующий раз организаторы хотят объединить музыку с еще каким-нибудь смежным видом творчества. НЕВСКИЕ НОВОСТИ будут сообщать о передвижениях желтого пианино по Санкт-Петербургу.

Текст: Евгения Авраменко
Фото: vk.com/yellow_piano

Новости партнеров: