На Конюшенной площади состоялся массовый пленэр, посвященный творчеству Ван Гога

25.08.2014 13:13 818
В самом центре Санкт-Петербурга, на Конюшенной площади, состоялся массовый народный пленэр, посвященный творчеству Ван Гога, в результате которого было написано около 2,5 тысяч картин.

Санкт-Петербург, 25 августа. В самом центре Санкт-Петербурга, на Конюшенной площади, состоялся массовый народный пленэр, посвященный творчеству Ван Гога. Об этом сообщает представитель организаторов.

Все желающие совершенно бесплатно смогли попробовать себя в роли художника – написать свою собственную картину по мотивам творчества гениального Ван Гога, а желающих в тот день оказалось более 3 тысяч человек. В результате этой творческой акции было написано более двух с половиной тысяч полотен, на которые участники мероприятия израсходовали 340 литров краски.

В пленэре приняли участие и взрослые, и дети, а также профессиональные художники, которые пришли на площадь со своими мольбертами и красками.

Гости могли выбрать для копирования из нескольких картин: «Подсолнухи», «Звездная ночь», «Спальня Винсента», «Пшеничное поле с кипарисами» и «Миндальное дерево» Для самых маленьких работала детская площадка, где можно было разрисовать большие кисти и повырезать из бумаги. 

«Идея пришла спонтанно, нас на это вдохновил сам Ван Гог. Мы подумали – зачем пустовать площади, когда можно пригласить горожан на пленэр», — сказала Яна Зяблина, пиар-директор мероприятия.

Прошедшая акция была приурочена к интерактивной выставке «Ван Гог. Ожившие полотна», которая идет в Петербурге с начала лета, и продлится до 30 сентября.


Фото: Диана Колобаева / Портал «Свободное время»

Читайте по теме: 
На Конюшенной площади вслед за выставкой Ван Гога откроется мультимедийный проект «Дали – живые полотна» 

Шедевры Ван Гога ожили в сердце Петербурга (фото)

Выставка «Ван Гог. Ожившие полотна» открылась в Петербурге под праздничный залп пушки 

Новости партнеров: