Парадокс: отремонтированные дороги провоцируют ДТП

25.08.2014 13:21 196
Санкт-Петербург, 25 августа. Одним из факторов, влияющих на возникновение аварий,

Санкт-Петербург, 25 августа. Одним из факторов, влияющих на возникновение аварий, как выяснилось, является отремонтированное дорожное полотно, на котором резко возрастает скоростной режим. Об этом в понедельник на встрече и представителями интернет-сообществ автолюбителей рассказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По данным ГИБДД, за 7 месяцев 2014-го года на территории Ленобласти произошло 2172 ДТП, что на 13% процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наиболее опасными оказались Выборгский, Подпоржский, Кировский и Ломоносовский районы.

«Мы проанализировали причины ДТП <...> Так, количество ДТП возрастает на отремонтированных участках, потому что возрастает скоростной режим», – сказал Дрозденко, отметив, что около 50 % «смертельных» ДТП приходится на федеральные трассы.

Помимо прочего, ситуация осложняется отсутствием должного контроля за нерадивыми водителями. «В результате реформирования на 33% сократилось количество сотрудников ГИБДД, в тоже время интенсивность движения возросла на 45 %», – сказал Дрозденко.

Текст: Юлия Медведева
Фото: lenobl.ru

Новости партнеров: