Перед игрой со «Стандардом» Виллаш-Боаш сомневается в выходе Халка, а Витсель признаётся в любви «Зениту»

25.08.2014 14:17 211
По слова португальского специалиста, появление бразильского нападающего команды с берегов Невы Халка все еще остается под вопросом, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Виллаш-БоашСанкт-Петербург, 25 августа. Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш вместе с полузашитником «сине-бело-голубых» Акселем Витселем встретились с журналистами на стадионе «Петровский» в преддверии ответного матча раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов против бельгийского «Стандарда». По слова португальского специалиста, появление бразильского нападающего команды с берегов Невы Халка все еще остается под вопросом, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Первым на вопросы журналистов отвечал Аксель Витсель, который, как известно, в прошлом выступал за «Стандард». Собственно, именно этим обстоятельством во многом объясняется волнение представителей петербургской прессы. Бельгиец заверил всех болельщиков, что, несмотря на этот яркий факт из своего спортивного прошлого, в настоящее время его сердце полностью принадлежит «Зениту».

«Конечно, я сейчас играю за «Зенит», и мне важно сейчас добыть успех с «Зенитом», – заявил Витсель. Также бельгиец отметил, что было бы неплохо отметиться в завтрашнем матче забитым голом, однако главным для него является общий успех команды.

После краткого брифинга с Акселем Витселем на вопросы журналистов принялся отвечать Андре Виллаш-Боаш.

Для начала наставник «Зенита» сообщил, что по-прежнему не знает, сможет ли в завтрашнем матче принять участие нападающий команды Халк. Известно, что сегодня утром бразилец не принимал участия в плановой тренировке.

«Посмотрим, – говорит Виллаш-Боаш о Халке. – Все видели, что в матче с «Амкаром» он покинул поле досрочно. Сейчас ситуация развивается хорошо. Если же завтра он нам не поможет, то он точно сыграет против «Локомотива».

После португалец заявил, что у него уже есть в голове примерный состав футболистов на завтрашний матч. Однако, кто именно появится на поле с первых минут, португалец говорить не стал.

Тактических изменений, по сравнению с первой игрой, Виллаш-Боаш проводить не планирует: «Мы сыграем в своем стиле. Наша цель и здесь остается прежней: мы будем пытаться забить и добыть результат, однако и соперник будет настроен увезти из Петербурга хороший результат».

Также главный тренер «Зенита» считает, что о недооценке завтрашнего соперника не может быть и речи. «Не стоит говорить о недооценке. В матче такого уровня всё решают детали. И мы, и «Стандард» хотим пройти дальше. Это Лига чемпионов, и я надеюсь, что у нас получится пройти дальше», – отметил Виллаш-Боаш.

На традиционный вопрос о возможных трансферах тренер «Зенита» ответил, что, кроме возврата Могилевца, клуб не рассматривает вопрос о приобретении новых футболистов. Однако Виллаш-Боаш добавил, что ситуация может измениться, если команду «сине-бело-голубых» покинет кто-то из действующего состава «Зенита».

Текст: Андрей Захарчук

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Новости партнеров: