Макаревич написал открытое письмо Путину

25.08.2014 17:08 633
Музыкант Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором просит главу государства прекратить «шабаш», порочащий его имя.

Москва, 25 августа. Музыкант Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором просит главу государства прекратить «шабаш», порочащий его имя. Текст письма приводит «Московский Комсомолец».

«Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Все остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное вранье. Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий мое имя», – говорится в письме.

Скандал вокруг Макаревича вспыхнул из-за благотворительных гастролей в Донбассе в середине месяца. 18 августа депутат Государственной думы от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить лидера группы «Машина времени» всех государственных наград за «пропаганду антироссийской политики, злонамеренные высказывания и сотрудничество с фашистами» в ходе показательного судебного процесса. Законодательную базу для этого Федоров пытался внести в Госдуму еще весной в форме поправок в положение о государственных наградах РФ.

Солидарность с Федоровым выразил и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, который заодно предложил вовсе запретить концерты Макаревича в России.

Сам Макаревич настаивает, что пел не перед силовиками, а перед детьми беженцев из Донецка и Луганска, и готов подтвердить это документально. Музыкант также упоминал, что будет вынужден подать в суд, если его продолжат обвинять в сотрудничестве с фашистами.

Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:

Макаревич будет петь для шахтеров, но не для военных 

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова вступилась за Макаревича

Макаревич готов защищать свои честь и достоинство от депутатов в суде

Новости партнеров: