Двое граждан Латвии воровали топливо в Киришах с помощью полуторакилометрового шланга

26.08.2014 06:58 191
Дизельное топливо похищали с помощью полуторакилометрового шланга в Киришах

Санкт-Петербург, 26 августа. В Киришском районе Ленобласти задержаны двое граждан Латвии, которые подозреваются в хищении дизельного топлива из магистрали нефтепродуктопровода с помощью несанкционированной врезки и шланга длиной около полутора километров. Об этом сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Злоумышленники были задержаны с поличным, в момент хищения из магистрального нефтепродуктопровода «Второво – Приморск», накануне утром, около 8 часов 30 минут на территории жилого массива около железнодорожной станции Ирса. Двое мужчин, 31 и 32 лет, изобличены в систематическом хищении топлива этим способом. Установлено, что они осуществили несанкционированную врезку в тело магистрального нефтепродуктопровода и присоединили к ней шланг высокого давления, который проходил под землей на глубине около 30-40 см и имел длину около 1,5 км. Шланг подходил на территорию одного из жилых домов около железнодорожной станции Ирса. Похищенное топливо хранилось в пристройке в виде фундамента жилого дома, в специальной резиновой емкости объемом около 50 тонн. К ней были подключены приборы учета топлива для управления хищением и получения сведений через Интернет.

В ночное время осуществлялся вывоз похищенного топлива на автомобиле Scania, в кузове которого кустарным способом оборудована емкость для скрытного перемещения топлива объемом около 20 тонн, с машиной сопровождения ВАЗ-2121.

В настоящее время полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других эпизодов незаконной деятельности фигурантов. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере). Подозреваемые задержаны.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: