Петербургский грабитель бежал в Саратов, но был пойман

26.08.2014 06:56 95
Петербургского грабителя задержали на вокзале в Саратове

Санкт-Петербург, 26 августа. Сотрудники петербургского угрозыска задержали в Саратове мужчину, неработающего гражданина одного из закавказских государств, подозреваемого в ограблении автовладельца в Петербурге. Об этом сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Ограбление было совершено 2 июля у дома 2 по Нефтяной дороге в Санкт-Петербурге. Несколько человек спровоцировали ДТП с автомобилем марки Hyundai Getz. Злоумышленники, применив физическую силу и газовый баллончик, похитили у автовладельца сумку с 2 млн рублей и скрылись с места преступления.

Один из соучастников преступления, гражданин одного из закавказских государств, был задержан 23 августа на территории железнодорожного вокзала в Саратове в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий.

На данный момент полиция продолжает работу по установлению дополнительных фактов преступной деятельности задержанного. Приняты меры к розыску и задержанию соучастников преступления. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 161 УК РФ (грабеж). Подозреваемый заключен под стражу.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: