Начальник «Малых Крестов» уволился по собственному желанию после побега юного угонщика-гимнаста

26.08.2014 08:05 181
Начальник «Малых Крестов» уволился после побега гимнаста-угонщика

Санкт-Петербург, 26 августа. Начальник следственного изолятора №4, откуда был совершен один из самых громких побегов, написал заявление об увольнении по собственному желанию. На вакантную должность уже назначен новый сотрудник. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил представитель Управления федеральной службы исполнения наказания (УФСИН) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Напомним, дерзкий побег из «Крестов» был совершен 26 июля. Около 4 часов 40 минут утра 17-летний юноша вместе со своим приятелем, задержанные за угон автомобилей, смог пролезть через решетки окна и спрыгнуть с четвертого этажа на землю, после чего скрылся. Молодого человека разыскивали несколько дней, по данному факту было возбуждено уголовное дело, а также проведена проверка в самом изоляторе. Выяснилось, что молодой человек обучался в Цирковой академии, что, вероятно, и помогло ему совершить побег. Его обнаружили в частном доме его знакомых в Выборге, куда он, как выяснилось, добрался пешком.

Начальник «Крестов» уволился по собственному желанию.

«Он написал рапорт, в котором попросил по собственному желанию освободить его от занимаемой должности. Рапорт был направлен в Москву с пакетом необходимых документов. По факту на исполняющую должность начальника назначен другой человек», – сообщил собеседник агентства.

Что касается беглеца, на данный момент он находится под наблюдением врачей в больнице СИЗО №1 («Кресты»).

Читайте по теме:

Уголовное дело о халатности возбуждено по факту побега подростков из «Малых Крестов»

Гимнаст-угонщик, сбежавший из «Крестов», задержан в Выборге, куда пришел пешком 

Из петербургского СИЗО сбежал автоугонщик-гимнаст

Новости партнеров: