Заморившая ребенка голодом петербурженка просит дать ей «зажить новой жизнью»

26.08.2014 08:53 268
Алена Ипатова, заморившая ребенка голодом, просит дать ей зажить новой жизнью

Санкт-Петербург, 26 августа. Алена Ипатова, 19-летняя мать погибшей от голода пятимесячной малышки, в своем последнем слове попросила суд не наказывать ее жестоко, а дать возможность зажить новой жизнью. Об этом из зала суда сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Напомним, трагедия произошла в январе. Алена Ипатова уехала к своему молодому человеку, оставив пятимесячную дочку одну в квартире. Тело сильно истощенного ребенка обнаружил в кроватке прадедушка малышки спустя две недели.

По этому факту полиция возбудила уголовное дело по статьям «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «убийство несовершеннолетнего с особой жестокостью» УК РФ. В тот же день нерадивая мать была задержана.

В суде и в ходе расследования Ипатова утверждала, что надеялась, что прадедушка будет навещать и кормить малышку. Он же в суде заявил, что вообще не знал, что его внучка оставлена дома одна.

Государственный обвинитель потребовал приговорить Ипатову к 19,5 годам лишения свободы. В этом случае Ипатова вышла бы на свободу только к 40 годам. Сама подсудимая на последнем заседании перед приговором попросила у суда, родственников и адвоката прощения и сказала, что она сожалеет о содеянном.

«Я хочу попросить прощения у всех своих родных и близких. Я действительно много поняла и осознала во время нахождения в СИЗО. Очень тяжело, я очень жалею о происходящем. Прошу суд меня сильно не наказывать и дать зажить новой жизнью, если это возможно», – сказала она.

Суд удалился для вынесения приговора, который будет оглашен завтра утром.

 

Фото: photl.com

Новости партнеров: