Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Март в Петербурге стал самым солнечным в этом веке

Первый весенний месяц также побил рекорды по «сухости». За 24 дня выпал всего лишь 1 % от нормы осадков. Однако синоптики предупреждают: в ближайшие дни погода наверстает упущенное.

Март в Петербурге стал самым солнечным в этом веке

Март 2022 года в Петербурге побил вековой рекорд по количеству солнечных часов. Выпавшие осадки за прошедшие 24 дня составили всего 1 % от нормы. Об этом рассказал главный синоптик Северной столицы Александр Колесов в Telegram.

Солнечная и сухая погода установилась в Петербурге в прошедшие дни благодаря антициклону, который частично располагался в центре региона, объяснил специалист.

«За прошедшие мартовские дни солнце светило в Петербурге уже более 150 часов, а на сегодняшний день это рекордное значение в этом веке. В очень солнечном 2006 году сияние за первые 24 дня составляло 149 часов», — подсчитал метеоролог.

За прошедшие дни марта осадков выпал всего лишь 1 % от нормы. Такого не было уже более 50 лет. В 1996 году количество осадков за этот же период в городе составляло 4 %, а в 1972 году — около 10 %. Однако уже на днях, предупреждает Колесов, погода изменится: вернутся февральские метели, а осадки усилятся.

Ранее синоптик в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что основное понижение температуры придется на воскресенье, 27 марта.