Украинец, попытавшийся украсть в Петербурге медали ветерана войны, получил полтора года лишения свободы

26.08.2014 10:45 140
За кражу медалей у ветерана мужчина получил полтора года срока

Санкт-Петербург, 26 августа. Суд вынес приговор петербуржцу, который попытался ограбить квартиру ветерана, но наткнулся на полицейских. Об этом сообщает Прокуратура Петербурга.

Суд установил, что 3 июня гражданин Украины Родион Гричинюк взломал двери в одну из квартир дома 34 по улице Большая Пушкарская и проник в квартиру ветерана Великой Отечественной войны. Он взял имущество хозяина квартиры на сумму 50 610 рублей, а также награды военнослужащего Вооруженных Сил СССР, в том числе юбилейный знак ордена Отечественной войны второй степени, медаль «Ветеран Вооруженных Сил СССР»,  являющиеся личными наградами потерпевшего и наградами его отца. Вынести это из дома, правда, вору не удалось – на выходе из парадной его встретили прибывшие по тревожному сигналу сработавшей охранной сигнализации сотрудники полиции.

На суде Гричинюк полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Он пояснил, что возместил потерпевшему вред, причиненный преступлением.

Суд признал Гричинюка виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: