Бутылку с джином, пролежавшую под водой 200 лет, подняли со дна Балтики

26.08.2014 10:46 201
Уникальная находка попала в руки польским археологам. Бутылка длиной 30 см была найдена во время исследования затонувшего корабля у берегов Польши.

бутылка для джинаМосква, 26 августа. Со дна Балтийского моря подняли бутылку, пролежавшую там две сотни лет. Напиток в бутылке по своему составу напоминает джин, сообщает «Российская Газета».

Уникальная находка попала в руки польским археологам. Бутылка длиной 30 см была найдена во время исследования затонувшего корабля у берегов Польши. Несмотря на большой опыт по части различных подводных исследований, ученых поразило, что в бутылку, пролежавшую на дне Балтики несколько веков, не попало ни капли морской воды. За счет качественной закупорки напиток прекрасно сохранился. По свидетельству ученых, он обладает неприятным запахом, но при этом вполне пригоден для питья.

«Напиток в бутылке 14-градусный. Скорее всего, он был произведен в Бельгии или Голландии, так как сильно по своему составу напоминает производящийся в тех странах джин», – цитирует издание слова польского археолога Томаса Бетнарза.

Фото: gin-bottles.com (архив)

Новости партнеров: