Россиянка пыталась вывезти из страны почти 3 килограмма рогов

26.08.2014 11:35 229
Петрозаводск, 26 августа. В Карелии сотрудники международного автомобильного

Петрозаводск, 26 августа. В Карелии сотрудники международного автомобильного пункта пропуска «Люття» задержали женщину, пытавшуюся провести через российскую границу в Финляндию оленьи рога. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения и делопроизводства регионального управления Россельхознадзора Инну Гранкину.

Женщина пыталась вывезти в Финляндию оленьи рога, весом в 2,7 кг. Перевозу воспрепятствовали инспектора ветеринарного контроля, так как никаких документов на рога у женщины не было. За нарушение ветеринарного законодательства женщине грозит штраф от 500 до 1000 рублей. Оставшись без рогов, женщина, тем не менее, решила не откладывать поездку.

По информации Россельхознадзора, россияне достаточно часто пытаются нелегально провезти через границу охотничьи трофеи. В то же время, из Финляндии в Россию теперь тоже есть, что везти. После введения продуктового эмбарго на товары ЕС «продуктовые» туристы из приграничных с Финляндией городов РФ, в частности, из Санкт-Петербурга, везут домой молочную продукцию, «путинский» сыр, а также пытаются провезти через границу рыбу. Последний пункт, по информации таможенных ведомств, к провозу запрещен. Замороженные и охлажденные сырые мясопродукты, а также замороженные и охлажденные сырые рыбопродукты , перевозить через российско-финскую границу в Россию запрещено.

Текст: Юлия Зверева
Фото: Виктор Сухоруков/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: