У школьников Петербурга появится собственный «культурный паспорт»

26.08.2014 11:44 309
У петербургских школьников уже в новом учебном году может появиться «паспорт юного петербуржца», в котором будут фиксироваться все посещенные культурные учреждения. С такой инициативой сегодня на городском педсовете выступила глава комитета по образованию Жанна Воробьева.

Санкт-Петербург, 26 августа. У петербургских школьников уже в новом учебном году может появиться «паспорт юного петербуржца», в котором будут фиксироваться все посещенные культурные учреждения. С такой инициативой сегодня на городском педсовете выступила глава комитета по образованию Жанна Воробьева, передает корреспондент ИА «Диалог».

По словам Воробьевой, данный документ может служить «культурным приложением» к «аттестату зрелости».

«Пусть школьники, следуя рекомендациям учителей и родителей, изучат особенности города. В течение 11 лет они будут неформально изучать город, на выходе из школы паспорт станет частью портфолио», – пояснила Воробьева. Данную идею поддержали выступившие на совете руководители учебных заведений и преподаватели.

Отметим, такая идея, по словам чиновницы, появилась после введения в прошлом году «театральных уроков», в рамках которых старшеклассники посещали Мариинский театр. Воробьева подчеркнула, что по итогам экспериментальной программы, за учебный год театр посетили более 13 тысяч школьников.

Также сегодня во время выступления Воробьева озвучила, что 18 школ города попали в рейтинг 500 лучших школ России. Также было отмечено, что на 36% больше петербургских школьников приняли участие во всероссийских олимпиадах. На дальнейшее развитие петербургской школы в рамках «Стратегии 2030» было выделено 740 млрд рублей.

Читайте по теме:

На развитие петербургской школы потратят 740 млрд рублей

Новости партнеров: