Суббота, 10 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Петербурженка из медицинского университета победила в конкурсе «Студенческая краса 2019»

Юлия Филиппова, одержавшая победу в финале конкурса «Студенческая краса 2019», учится в Северо-Западном государственном медицинском университете имени И. И. Мечникова. Девушка любит забираться на горы и крыши, рисует, а также практикует активный отдых (езда на квадроцикле по бездорожью, лонгборд, фигурное катание).

Финал конкурса состоялся 25 апреля в Доме молодежи Санкт-Петербурга. По итогам плотных конкурсных испытаний Юлия набрала наибольшее количество баллов, что и сделало ее победительницей. Она также взяла верх и в онлайн-голосовании, получив звание «Мисс «Зрительских симпатий».

«Эта заслуга не только моя, но и тех людей, которые меня поддерживали,  рассказывает Юлия Филиппова.  Если честно, я совсем не думала о победе. После тяжелого месяца подготовки к конкурсу я хотела дать волю эмоциям и просто насладиться концертом. Во время церемонии награждения очень радовалась и болела за каждую участницу».

В начале финального шоу перед гостями и участницами выступила председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец. По ее словам, все настоящие петербурженки отличаются умом, грацией и красотой.

В плотный ряд испытаний за титул самой красивой студентки вошел, во-первых, конкурс визиток «Петербург внутри меня». В рамках конкурса девушки рассказали о том, чего добились в городе на Неве: кто-то представляет Петербург на российских и международных конкурсах, кто-то добивается выдающихся успехов в образовании, спорте и творчестве, кто-то занимается волонтерством. Девушки также рассказали о своих самых любимых местах в Санкт-Петербурге.

Второе испытание требовало от конкурсанток демонстрации творческих способностей: студентки пели и танцевали, читали стихи собственного сочинения. Одна из участниц выделилась на фоне остальных, показав жюри химическое шоу.

Третье состязание стало интеллектуальным: в связи с объявленным Годом театра в России девушки соревновались в знаниях о театре в Санкт-Петербурге.

И, конечно же, не обошлось без дефиле в вечерних платьях. Это испытание стало последним в списке.

В состав жюри конкурса вошли известные петербуржцы: упомянутая выше Юлия Аблец, режиссер конкурса «Мисс Россия» в Санкт-Петербурге Вера Гармашова, посол красоты Санкт-Петербурга Елена Линкевич и другие.

Другие участницы конкурса красоты также получили титулы. Так, первой вице-мисс «Студенческая краса 2019» стала Валерия Горланова из Северо-Западного института управления РАНХиГС, она же стала обладательницей титула «Мисс «Обаяние». Второй вице-мисс признана Мария Соловьева из Авиационно-транспортного колледжа СПбГУ ГА. Она же стала «Мисс «Интеллигентность».

Титул «Мисс «Грация» достался Анастасии Ситниковой из Северо-Западного института управления РАНХиГС; «Мисс «Интеллект» – Виолетте Кошевой из того же университета;
«Мисс «Артистичность» получила Валерия Гвоздкова из Российского государственного института сценических искусств; «Мисс «Нежность» – Анастасия Емельянцева из Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения; «Мисс «Романтичность» – Анастасия Гаврилова из Педагогического колледжа №4; «Мисс «Оригинальность» – Александра Быкова из Университета ИТМО; «Мисс «Стиль» – Александра Сомова из Санкт-Петербургского технического колледжа управления и коммерции.

Справка:

Организатором конкурса «Студенческая краса 2019» выступил Дом молодежи Санкт-Петербурга при поддержке комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Информационными партнерами стали интернет-телевидение «ГОРОД +» и информационное агентство «Невские новости».

Также партнерами события стали школа идеального тела #Sekta, конкурс красоты и моды «Петербургская красавица», арт-студия «Я Художник», сеть магазинов «Подружка», сеть кафе-кондитерских «Север-Метрополь» и другие магазины и рестораны, а также стилисты и мастера публичных выступлений.