В дни морского фестиваля можно будет попасть на парусник «Мир» и ледокол «Красин»

26.08.2014 11:53 217
Грандиозный Морской фестиваль 29-31 августа захватит всю акваторию Невы вдоль набережной Лейтенанта Шмидта. Разумеется, в стороне от городского праздника не останутся ни учебное парусное судно «Мир», ни ледокол «Красин», пришвартованные на этой набережной, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с пресс-конференции, посвященной организации фестиваля.

Санкт-Петербург, 26 августа. Грандиозный Морской фестиваль 29-31 августа захватит всю акваторию Невы вдоль набережной Лейтенанта Шмидта. Разумеется, в стороне от городского праздника не останутся ни учебное парусное судно «Мир», ни ледокол «Красин», пришвартованные на этой набережной, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с пресс-конференции, посвященной организации фестиваля.

В субботу и воскресенье для всех гостей праздника будет организован свободный доступ на борт морских легенд Петербурга. «С 11 до 19 часов можно будет подняться на палубы и познакомиться с жизнью кораблей, пообщаться с курсантами», – рассказал член Морского совета Петербурга Андрей Березкин.

31 августа на ледокол «Красин» приедут ветераны, возившие грузы по лендлизу во время Великой Отечественной войны, в их присутствии чуть будет открыт монумент памяти моряков полярного конвоя 1941-1945 годов.

Текст: Евгения Авраменко

Новости партнеров: