У старинного здания на Мойке обрушился балкон вместе со стоявшим на нем кинопродюсером

26.08.2014 13:15 685
В Северной столице случился очередной инцидент, имеющий прямое отношение к обрушению частей старинны зданий. На набережной реки Мойки обрушился балкон, на котором в этот момент стоял хозяин квартиры – кинопродюсер Игорь Марин.

дом с эркерамиСанкт-Петербург, 26 августа. В Северной столице случился очередной инцидент, имеющий прямое отношение к обрушению частей старинны зданий. На набережной реки Мойки обрушился балкон, на котором в этот момент стоял хозяин квартиры – кинопродюсер Игорь Марин, сообщает «Фонтанка».

Главным героем неприятного инцидента стал – впрочем, не по своей воле – 41-летний Игорь Марин, который является продюсером примерно двух десятков фильмов и сериалов. Среди них – киноленты «Лиговка», «Приказано родить», «Французский доктор», «Тещины блины», «Оазис любви», «Военная разведка», «Майский дождь», «Снова один на всех» и другие.

В пятницу, 22 августа, хозяин вышел на полутораметровый балкон своей квартиры, расположенной на третьем этаже старинного особняка на набережной реки Мойки, 112, в Адмиралтейском районе Петербурга. Дом, расположенный напротив Новой Голландии рядом с улице Писарева, был построен в XIX веке. Это так называемый собственный дом архитектора Виктора Шретера, известный так же как «Дом с эркерами» благодаря характерным выступам на фасаде. Стоит ли говорить, что общее состояние здания, как и многих других домов старого Петербурга, оставляет желать лучшего, о чем неоднократно заявляли его жильцы. Внезапно балкон под продюсером обвалился, и мужчина упал на землю с высоты третьего этажа.

Марин получил множественные переломы и травмы. В шоковом состоянии он был госпитализирован и перешел в руки врачей Мариинской больницы, которые теперь занимаются его здоровьем. Из реанимации мужчина был переведен в отделение травматологии. В частности, у него зафиксирован перелом бедренной кости. Данный инцидент был предан огласке лишь вчера и уже успел спровоцировать проверки состояния старинного здания.

Фото: citywalls.ru

Читайте по теме:

Штукатурка упала на прохожих на Невском проспекте

Ветер, ветер, ты могуч: на Фонтанке обрушилась лепнина

Новости партнеров: