Понедельник, 15 августа 2022

17

Санкт-Петербург

После транспортной реформы в Петербурге из маршруток сделают дома на колесах

Представители одного из транспортных предприятий Северной столицы сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в кемперы перевели уже 24 машины.

После транспортной реформы в Петербурге из маршруток сделают дома на колесах

Петербургские маршрутные такси после реализации транспортной реформы переделают в автофургоны для путешествий и кемпингов. Перевозить пассажиров в Северной столице вместо маршруток будут современные комфортные автобусы, освободившемуся транспорту найдут применение. Заместитель генерального директора по перевозкам АО «Третий парк» Антон Вальшин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что первые 24 машины уже перевели в кемперы и сколько всего единиц транспорта может пополнить парк туристических фургонов.

По словам Антона Вальшина, вариантов использования отслуживших маршруток масса, однако переделка транспорта в машины для кемпинга — одна из самых востребованных.

«Мы рассматриваем разные сценарии, в том числе реализация парка маршрутных такси в регионы. У нас эксплуатировалось их более тысячи и есть еще варианты. Можете приехать к нам в Кронштадт, в современный кемпинг, который появился на базе наших маршруток. Пока в кемперы передали 24 машины. Но мы готовы, мы планируем масштабировать этот опыт в регионы», — рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Антон Вальшин.
После транспортной реформы в Петербурге из маршруток сделают дома на колесах

Кемперы или дома на колесах оснащены всем необходимым для туристических поездок: включая удобную кровать и место для приготовления пищи.

Переход на новую транспортную систему в Петербурге стартует с 1 апреля. Нововведения будут реализовывать в три этапа, второй и третий проведут летом текущего года. В итоге на городские дороги выйдут более 2 800 автобусов, оформленных в едином стиле, появятся 92 новых маршрута, а также появится 200 современных остановочных павильонов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что вместо маршруток петербуржцев будут перевозить автобусы на экологичном топливе.