Физические лица перечисляли на строительство Арки Победы в Красном Селе от 9 рублей до 500 тысяч

26.08.2014 12:38 2103
Самое маленькое перечисление на строительство Арки Победы в Красном Селе составило 9 рублей, самое большое – 500 тысяч рублей, рассказал Геннадий Фоменко – председатель благотворительной организации, курирующей работы по возведению монумента.

арка победыСанкт-Петербург, 26 августа. Самое маленькое перечисление на строительство Арки Победы в Красном Селе составило 9 рублей, самое большое – 500 тысяч рублей, рассказал Геннадий Фоменко – председатель благотворительной организации, курирующей работы по возведению монумента. Об этом с пресс-конференции, посвященной строительству Арки Победы, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Напомним, заказчиком работ по возведению Триумфальной арки является «Совет Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Фоменко является главой этой организации.

«Я часто общаюсь с молодыми людьми, в частности со студентами, – рассказывает он, – и они мне скромно говорят, что готовы пожертвовать деньги на арку, но у них нет солидной суммы. Я же пытаюсь до них донести, что дело не в деньгах, а в том, как они к этому относятся. Необязательно перечислять крупные суммы, важно помнить победу наших отцов и дедов».

В среднем, по словам Геннадия Фоменко, на счет специально созданного фонда в неделю поступает от 200 до 400 тысяч рублей. Самое маленькое перечисление за всю историю сбора средств на этот проект составляет всего 9 рублей, самое большое – полмиллиона.

Количество людей, откликнувшихся на благотворительные инициативы фонда, насчитывает более трех тысяч человек, что для пятимиллионного Петербурга совсем не много. Сумма собранных средств от физических лиц на сегодняшний день составляет 5 млн рублей, в то время как общая стоимость работ, по последним подсчетам, оценивается в 150 млн рублей.

Причину малой активности граждан Фоменко видит не в отсутствии патриотизма, а в нехватке рекламы, которая рассказывала бы горожанам об этом проекте. Однако при этом глава Совета Героев Советского Союза отмечает, что, несмотря ни на что, перечисленных на данный момент средств достаточно для того, чтобы начать осуществлять плановое финансирование проекта. Кроме того, в ближайшее время свою помощь проекту окажут представители среднего и крупного бизнеса.

Напомним, Арка Победы станет воссозданной копией деревянной Арки Победы, построенной в 1945 году. Ее строительство планируется завершить к 70-летию Победы, которое будет отмечаться в следующем году.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: Андрей Захарчук / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Глава Красносельского района: К Дню Победы Триумфальная арка точно будет открыта

На строительство Арки Победы в Красном Селе уже собрано около 3 млн рублей

Полтавченко поучаствует в сборе средств на строительство Арки Победы в Красносельском районе

Новости партнеров: