Дмитрий Песков: Президенту РФ сегодня не до письма Макаревича

26.08.2014 14:00 226
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что пока не докладывал Владимиру Путину про открытое письмо лидера «Машины времени» Андрея Макаревича, так как у главы государства нет на это времени.

Москва, 26 августа. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что пока не докладывал Владимиру Путину про открытое письмо лидера «Машины времени» Андрея Макаревича, так как у главы государства нет на это времени. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

«Сегодня у нас день, связанный с работой в Минске. Сегодня президент будет работать на встрече стран Таможенного союза, Украины и ЕС. Не исключены двусторонние встречи, поэтому именно эти темы являются приоритетными», – добавил пресс-секретарь президента РФ.

Песков также сообщил, что у него есть личное отношение к позиции Макаревича по Украине и к открытому письму певца, но раскрывать его он отказался. Накануне Песков заявлял, что «то, что он [Макаревич] трактует как травлю, так же можно назвать и реакцией общественного мнения» и «вряд ли здесь стоит апеллировать к президенту».

Напомним, в понедельник, 25 августа, музыкант Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором просит главу государства прекратить «шабаш», порочащий его имя. Текст письма приводит «Московский Комсомолец».

Скандал вокруг Макаревича вспыхнул из-за благотворительных гастролей в Донбассе в середине месяца. 18 августа депутат Государственной думы от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить лидера группы «Машина времени» всех государственных наград за «пропаганду антироссийской политики, злонамеренные высказывания и сотрудничество с фашистами» в ходе показательного судебного процесса. Солидарность с Федоровым выразил и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, который заодно предложил вовсе запретить концерты Макаревича в России.

Сам Макаревич настаивает, что пел не перед силовиками, а перед детьми беженцев из Донецка и Луганска, и готов подтвердить это документально. Музыкант также упоминал, что будет вынужден подать в суд, если его продолжат обвинять в сотрудничестве с фашистами.

Фото: пресс-служба Президента России

Читайте по теме:

Макаревич написал открытое письмо Путину

Новости партнеров: