Мусаев, обвиняемый в гибели Мареша, не явился в суд из-за опасений за свою жизнь

26.08.2014 15:26 362
Марат Мусаев, обвиненный в гибели болельщика «Зенита» Евгения Дмитриева по прозвищу Мареш, не явился сегодня в городской суд Петербурга, потому что опасался за свою жизнь и здоровье, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 26 августа. Марат Мусаев, обвиненный в гибели болельщика «Зенита» Евгения Дмитриева по прозвищу Мареш, не явился сегодня в городской суд Петербурга, потому что опасался за свою жизнь и здоровье, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Сегодняшнее заседание суда стало очередным витком в деле 23-летнего уроженца Дагестана Марата Мусаева, обвиняемого в убийстве во время уличной драки болельщика «Зенита» Евгения Дмитриева (Мареша). Суд в Петербурге рассматривал данное уголовное дело больше года. Как ранее неоднократно сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, государственный защитник просил приговорить подсудимого к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Но в результате суд переквалифицировал статью, по которой проходил Мусаев, с тяжелой на более легкую – причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть». Возможно, свою роль сыграло и то, что обвиняемый до последнего отказывался от своей вины.

В ходе заседания, проходившего 10 июня 2014 года, суд приговорил обвиняемого к 1 году 10 месяцам ограничения свободы и отпустил его из зала суда ввиду того, что часть срока Мусаев уже провел в СИЗО. Такое решение вызвало волну недовольства – как среди фанатов и друзей Мареша, так и в рядах петербургских СМИ. 15 июня, через несколько дней после оглашения приговора, на Манежной площади в Петербурге собралось около 200 фанатов «сине-бело-голубых», которые выразили свое недовольство решением суда. 20 июня прокуратура Петербурга, не согласившись с приговором по делу Мусаева, подала соответствующую апелляцию в суд. Сегодня проходило первое слушание после двухмесячного перерыва.

Поскольку Мусаев в суд не явился, на заседании выступил его адвокат, который во всеуслышание зачитал письменное обращение осужденного. «Я опасаюсь за свою жизнь и здоровье», – говорится в сообщении Мусаева. Государственный обвинитель обратил внимание суда на то, что обвиняемый должен являться на заседание, так как к нему могут возникнуть вопросы. Адвокат потерпевшей стороны также акцентировал внимание судей на том, что у Мусаева не было веских причин, чтобы не явиться на заседание. Ввиду этих обстоятельств потерпевшая сторона потребовала задержать Мусаева. Но суд не усмотрел причин для удовлетворения данного ходатайства и в задержании отказал.

Известно, что следующее заседание по этому делу состоится в сентябре.

Текст: Дарья Пфау

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Прокуратура не согласилась с приговором по делу Мареша и подала апелляцию

Суд не признал обвиняемого виновным в гибели Мареша и отпустил его из зала суда (фото)

Новости партнеров: