«Зенит» разгромил «Стандард» и завоевал путевку в Лигу чемпионов

27.08.2014 04:39 196
Проведя весь второй тайм в численном меньшинстве, «Зенит» сумел разгромить «Стандард», в непревзойденном стиле завоевав право на участие в групповом турнире Лиги чемпионов.

«Зенит» разгромил «Стандард» и завоевал путевку в Лигу чемпионов Санкт-Петербург, 26 августа. Проведя весь второй тайм в численном меньшинстве, «Зенит» сумел разгромить «Стандард», в непревзойденном стиле завоевав право на участие в групповом турнире Лиги чемпионов.

Спрогнозировать стартовый состав «Зенита» на матче против «Стандарда» было достаточно просто. Единственный вопрос состоял лишь в том, выйдет ли Халк с первых минут? Как выяснилось, повреждение, полученное бразильцем в ходе матча Чемпионата России против «Амкара», оказалось не серьезным, и футболист со стартового свистка принялся помогать своей команде завоевывать желанную путевку в групповой турнир Лиги Чемпионов.

Вместе с Халком с первых минут на поле появился Аксель Витсель, который ввиду своей дисквалификации не принимал участие в первом матче между командами в Бельгии. Напомним, что именно в «Стандарде» нынешний игрок «Зенита» начинал свою футбольную карьеру. Теперь же сердце бельгийского полузащитника полностью принадлежит «Зениту», в этом он признался вчера в ходе предматчевой пресс-конференции.

Завладев территориальным преимуществом с первых минут игры, «Зенит» все-таки не смог забить быстрый гол. Тем не менее, петербуржская команда регулярно проводила опасные атаки, каждая из которых могла завершиться взятием ворот, будь зенитовцы немного собраннее при завершении комбинаций.

Несмотря на преимущество «сине-бело-голубых», открыть счет хозяевам поля удалось лишь на 30-й минуте. Кришито подключился по левому флангу, сделал точный навес в штрафную на Рондона, после удара которого мяч рикошетом от головы защитника влетел в сетку ворот гостей: 1 – 0.

Имея комфортное преимущество в два гола, подопечные Андре Виллаша-Боаша справедливо рассчитывали спокойно доиграть эту встречу в свое удовольствие. Но не тут- то было. На 44-й минуте вторую желтую карточку за абсолютно ненужный фол в центре поля получил Виктор Файзулин. В итоге – удаление, которое поставило под угрозу лигочемпионовские надежды «Зенита».

Второй тайм «сине-бело-голубым» предстояло провести в меньшинстве. Ожидалось, что в ближайшие 45 минут петербуржцы сосредоточатся на защите своих ворот, однако у самих игроков на этот счет были другие планы. По всей видимости, удаление Файзулина лишь сплотило зенитовцев, за счет чего команда с берегов Невы провела фантастический второй тайм.

Спокойствие за исход противостояния к болельщикам «Зенита» вернулось уже на 54-й минуте. В штрафной площадке «Стандарда» запрещенным приемом был сбит Смольников. Исполнять назначенный судьей пенальти взялся Халк. Пробивая с 11-ти метровой отметки, бразилец технично развел вратаря и мяч по разным углам ворот: 2 – 0.

Спустя 4 минуты лучший бомбардир «Зенита» в прошлом сезоне оформил дубль. На этот раз форвард сделал все сам: сам перехватил мяч в центре поля, сам обыграл вставших у него на пути защитников и сам реализовал выход один на один с вратарем: 3 – 0!

После этого эпизода стало совершенно ясно, какая из присутствующих команд представит свой город в групповом турнире Лиги чемпионов в сезоне 2014/2015 годов. В оставшееся время, продолжая играть в численном меньшинстве, «Зенит» не стал сбавлять обороты и еще не раз мог огорчить вратаря соперника, однако довести счет до неприлично разгромного «сине-бело-голубым» в этот вечер не удалось.

Обыграв бельгийский «Стандард» по сумме двух матчей с общим счетом 4 – 0, «Зенит» доказал, что на сегодняшний день достоин принимать участие в групповом турнире Лиги чемпионов.

Своих ближайших соперников на европейской арене команда с берегов Невы узнает уже в эту пятницу, 30 августа. На этот день в УЕФА назначена жеребьевка группового этапа самого престижного европейского клубного турнира.    

Текст: Андрей Захарчук

Фото: fc-zenit.ru

Новости партнеров: