«Газпром СПГ» переезжает в Петербург и будет строить завод на берегу Финского залива

27.08.2014 06:50 393
«Газпром СПГ» будет строить завод на берегу Финского залива и ищет офис в Петербурге

Санкт-Петербург, 27 августа. Алексей Миллер, председатель правления компании ОАО «Газпром» подписал документы о перерегистрации ООО «Газпром СПГ Санкт-Петербург» в Петербурге. Компания намерена построить на берегу Финского залива один из крупнейших в мире заводов по сжижению природного газа (СПГ). Об этом пишет сегодня газета «Комменсантъ»

Компания подыскивает себе офис площадью около двух тысяч квадратных метров. Предполагается, что в компании будут работать более сотни сотрудников.

В будущем компания намерена заняться строительством одного из крупнейших в мире заводов по сжижению природного газа на берегу Финского залива «Балтийский СПГ». Рассматриваются три площадки, на которых может расположиться завод: одна в Кингисеппском районе, две в Выборгском районе Ленобласти. Мощность завода, по предварительным данным, будет составлять 10 млн тонн сжиженного газа в год.

Этот проект имеет для «Газпрома» стратегическое значение. Новый завод на берегу Балтийского моря позволит расширить поставки топлива и в Европу, и в Россию. Сжиженный газ, который в результате сжижения уменьшается в объеме в 600 раз, упрощает транспортировку и избавляет от необходимости прокладывать газопровод.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: