Неизвестные отобрали фотоаппарат у главного редактора «Телеграфа» на кладбище в Пскове

27.08.2014 07:14 192
Нападение совершено на журналиста «Телеграфа», который попытался сфотографировать могилы псковских десантников

Санкт-Петербург, 27 августа. Главный редактор и корреспондент издания «Телеграф» был задержан на кладбище в Пскове у могил псковских десантников. Неизвестные отобрали у него фотоаппарат и заставили удалить все снимки. На данный момент журналисты отпущены и дают показания полиции, которую сами и вызвали.

«Мы подошли к могилам, фотографировали их, к нам подошли неизвестные люди, – заявил главный редактор «Телеграфа» Сергей Ковальченко. – Они не представились, забрали фотоаппарат».

«Нас отпустили. Даем показания в полиции. Задержавшие нас люди так и не представились, но я подозреваю, что это сотрудники ФСБ. Они, судя по всему, дежурят у кладбища, где похоронены десантники, следят, чтобы никто не фотографировал. К нам подошли сразу, как только мы достали фотоаппарат», – сказал он позже.

По словам главного редактора, полицию вызвал он сам.

Сегодня, 27 августа, в Пскове объявлен траур по погибшим неделю назад десантникам. По официальным данным, солдаты погибли из-за подрыва боеприпаса. По неофициальной версии, активно распространяющейся в социальных сетях, военнослужащие были убиты в боях на Донбассе. Церемония прощания прошла тайно, без огласки в СМИ, 25 августа.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: