Юный спортсмен, у которого нашли амфетамин, предстанет перед судом в Петербурге

27.08.2014 07:28 169
17-летний спортсмен, попавшийся с амфетамином, предстанет перед судом в Петербурге

Санкт-Петербург, 27 августа. 17-летний подросток в Петербурге предстанет перед судом в Петербурге по обвинению в хранении амфетамина. Об этом сообщает Северо-Западное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Согласно обвинению, 7 июля 17-летний Селиванов приобрел на баскетбольной площадке на Московском проспекте у неустановленного лица амфетамин. Этот наркотик юноша носил в кармане рюкзака до тех пор, пока его не обнаружили сотрудники транспортной полиции Ладожского вокзала.

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу окончено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Красногвардейский районный суд для рассмотрения по существу. Юноша обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение психотропных веществ, совершенное в крупном размере).

Молодой человек учится в 11 классе в одной из школ Петербурга, кандидат в мастера спорта, член сборной России среди юниоров по легкой атлетике, в этом году стал серебряным призером Европейских отборочных Олимпийских соревнований по легкой атлетике. Наркотики пробовал несколько раз в жизни, зависимость не приобрел.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: