Четверг, 07 июля 2022

18

Санкт-Петербург

Дело мужчины с топором, устроившего резню в БЦ «Лидер», направили в петербургский суд

Суд рассмотрит уголовное дело о покушении на убийство в состоянии аффекта. Подробности сообщила пресс-служба прокуратуры Петербурга.

В отношении 48-летнего местного жителя утвердили обвинительное заключение. Ему инкриминируют покушение на убийство в состоянии аффекта.

Следователи полагают, что систематические противоправные действия потерпевших вызвали у петербуржца сильное душевное волнение. Мужчина решил отомстить и пришел с топором 30 июля в офис № 439 ООО «БКС» на площади Конституции, 7.

«Свой преступный умысел, направленный на убийство указанных лиц, обвиняемый до конца довести не смог, поскольку потерпевшие оказали активное сопротивление, уклонялись от ударов, скрылись с места происшествия, после чего им своевременно была оказана медицинская помощь», — говорится в сообщении.

Тем не менее, люди получили травмы различной степени тяжести. Московский районный суд рассмотрит уголовное дело по существу.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что стала известна личность напавшего с топором на финансистов в БЦ «Лидер». Им оказался уроженец Ленинграда, 48-летний Александр Скрипкин. Травмы получили руководитель организации «БКС» Владимир К., и его заместитель Павел Ч. Их в тяжелом состоянии с рублеными ранами задней поверхности грудной клетки поместили в отделение шоковой реанимации. Позже стало известно о третьем пострадавшем в резне в петербургском БЦ «Лидер».

Порубивший топором брокеров в БЦ «Лидер» петербуржец инвестировал 1,5 млн рублей. Мужчина сам сдался полиции и написал явку с повинной.