Воскресенье, 25 сентября 2022

9

Санкт-Петербург

В МЧС предупредили о тумане в Петербурге 26 декабря

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу предупреждает, что по информации ФГБУ «Северо-Западное УГМС» 26 декабря ночью и в первой половине дня в городе будет туман при видимости 500 метров и менее.

«В условиях плохой видимости скорость может составлять, как 20, так и 5 км/ч. Вообще, существует «золотое» неписаное правило установления скоростного режима езды в тумане: показатель скорости автомобиля должен быть меньше половины показателя расстояния видимости», — пишут на сайте ведомства.

Обязательно стоит обозначить свое присутствие на дороге в туман. Требование о включении габаритных огней, фар ближнего света или противотуманных фар при движении является одним из основных. А вот включать дальний свет фар категорически запрещено. Не стоит совершать сложные маневры и «лихачить». Также стоит избегать и неожиданного торможения.

«Кстати, в условиях тумана значительно искажается не только восприятие расстояния до предметов, но и их цвета. Поэтому, в тумане как никогда актуальна поговорка про «семь раз отмерь, один отрежь». В данном случае, она говорит о том, что лучше лишний раз удостовериться в истинности сигнала светофора, чем двигаться, бросив в его сторону поверхностный взгляд», — пишут в МЧС.

Также во время тумана стоит опустить стекла в авто. Так лучше слышно, какие сигналы подают другие участники дорожного движения.