Битва поэтов пройдет 27 августа в Музее современного искусства «Эрарта»

27.08.2014 09:06 196
Финал петербургского поэтического слэма состоится сегодня в Музее современного искусства «Эрарта». В результате творческих битв к финальному бою допущены 16 самых сильных поэтов разных поэтических течений и направлений. Самому младшему 26 лет, самому взрослому – 68.

Финал петербургского поэтического слэма состоится сегодня в Музее современного искусства «Эрарта». В результате творческих битв к финальному бою допущены 16 самых сильных поэтов разных поэтических течений и направлений. Самому младшему 26 лет, самому взрослому – 68. Организатор уже не первого слэма, программный директор «Эрарты» Денис Рубин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, какая поэтическая баталия развернется сегодня в стенах Музея современного искусства.

«Сегодня будет интересная поэтическая борьба, – считает Денис Рубин. – У нас участвуют очень разнообразные, зрелые поэты, в разных стилях: от рэп-эстетики до лирики. Необычный состав у нас в этот раз: половина участвует давно, половина состава – новые для слэма люди. Мое личное открытие – это молодой поэт Джамиль Нилов. Также сегодня выступят Евгений Мякишев, Наталья Романова – радикальный поэт, Сергей Полотовский – переводчик и литературный деятель, Александр Дельфинов (Берлин-Москва) – он прилетит специально для участия в финале слэма, Рома Гонза из нашумевшей поэтической группировки, Андрей Некрасов из «Государственного молодежного театра на Фонтанке».

По правилам слэма поэты читают любые свои стихи на выбор в ограниченный промежуток времени. Жюри, выбранное наугад из зрительного зала, оценивает их по двум критериям: содержание и манера исполнения. Как говорит Денис Рубин, исполнение иногда вытягивает плохие стихи, а иногда губит хорошие. «Петербургская публика строгая и взыскательная, – считает он. – Бывает, что сильный поэт набирает мало баллов. Но в то же время она благодарная – всегда, какие бы слабые ни были стихи, публика чувствует вибрации, чувствует, что поэт вкладывается, и всегда есть отдача».

Победителю сегодняшнего поэтического слэма достанется главный приз – путевка в Воронеж, где 6 сентября состоится всероссийский поэтический слэм.

Поэтический слэм начнется в 19.30 в Музее современного искусства «Эрарта» (Васильевский остров, 29-я линия, д.2).

Текст: Евгения Авраменко
Фото: vk.com/erarta

Читайте по теме:
В Петербурге прошел шестой международный стенд-ап фест молодых ученых Science Slam

Новости партнеров: