Малайзия может повторно отправить экспертов на место крушения «Боинга» под Донецком

27.08.2014 10:38 226
Власти Малайзии не исключили возможность повторной отправки своих специалистов на место в Донецкой области Украины, где 17 июля произошло крушение самолета Boeing 777. По словам министра обороны страны Хишамуддина Хусейна, это может потребоваться для опознания тел некоторых погибших.

Куала-Лумпур, 27 августа. Власти Малайзии не исключили возможность повторной отправки своих специалистов на место в Донецкой области Украины, где 17 июля произошло крушение самолета Boeing 777. По словам министра обороны страны Хишамуддина Хусейна, это может потребоваться для опознания тел некоторых погибших, сообщает The New Strait Times.

Хусейн отметил, что на данный момент опознать не удалось, в частности, его приемную бабушку, одновременно приходившуюся приемной бабушкой премьер-министру Малайзии Наджибу Туну Тазаку.

Третью партию тел, найденных на месте крушения, должны доставить в Малайзию 30 августа. На данный момент в страну вовращены тела уже 23 погибших. Всего на борту разбившегося самолета было 43 гражданина Малайзии.

Напомним, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysian Airlines разбился в Донецкой области Украины 17 июля. Погибли все 298 человек, находившиеся на его борту. По предварительным данным, самолет был сбит с земли.

Украинские власти утверждают, что самолет по ошибке сбили ополченцы непризнанных республик на востоке страны, использовавшие якобы поставленный им из России зенитный комплекс (Россия официально это отрицает). Сами ополченцы обвиняют в уничтожении самолета украинскую сторону.


Читайте по теме:

Рейтинг Путина после катастрофы с Boeing не пострадал

Новости партнеров: