Милонов облился освященной водой «за Новороссию» (фото)

27.08.2014 10:16 1071
Милонов принял участие в акции Ice Bucket Challenge с лозунгом «за Новороссию»

Санкт-Петербург, 27 августа. Петербургский парламентарий Виталий Милонов принял вызов от журналистов и облился сегодня у стен храма Святителя Петра Митрополита Московского на проспекте Стачек ледяной водой в рамках мирового флешмоба Ice Bucket Challenge, сообщает с места события корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Акция происходила под сенью живописных тополей в скверике у храма при поддержке муниципальных депутатов МО «Красненькая речка».

Виталий Милонов в присутствии журналистов окатил сам себя из ведра с водой, причем, как он специально пояснил для прессы, «освященной» и «ледяной». В процессе обливания председатель Комитета по законодательству петербургского Заксобрания Виталий Милонов потерял очки, однако не растерялся и бодро передал привет, а также эстафету следующим участникам. Ими стали депутат ЗакСа Максим Резник и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

«Сборная команды обливайщиков Законодательного Собрания и МО «Красненькая речка» передают коллективный привет с пожеланиями облиться непременно освященной водой депутату Законодательного Собрания Максиму Львовичу Резнику, с одной стороны, и вашему коллеге, главному редактору вражеского рупора национал-предателей «Эха Москвы» Алексею Венедиктову», – сказал мокрый парламентарий. 

После этого Виталий Милонов заявил, что он обязательно переведет на счет фонда четыре тысячи «настоящих русских рублей». Недолго думая, подначиваемый журналистами депутат вторично окатил себя водой из стоящей неподалеку канистры под лозунг «За Новороссию!».

Кстати, Максим Резник, с которым корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ удалось связаться непосредственно с места события, сообщил, что он обязательно примет эстафету и непременно обольется водой, так как считает этот флеш-моб важным и общественно значимым.

Во флешмобе Ice Bucket Challenge уже успели принять участие сотни известных людей по всему миру. Российские популярные личности также не обошли вниманием необычную акцию. В их числе Георгий Полтавченко, Михаил Боярский, Вячеслав Малафеев и Александр Кержаков; также эстафета была передана Владимиру Путину, но он пока никак не отреагировал на брошенный ему актером Вином Дизелем вызов.

Текст: Юлия Медведева
Фото: Юлия Медведева / НЕВСКИЕ НОВОСТИ


Еще по теме: 

Виталий Милонов тоже хочет принять ледяной душ

Боярский не снял шляпу перед ледяным душем

Эксперт: пиарщики Полтавченко поработали с умом

«Вконтакте» предлагает всем желающим принять участие во флешмобе с обливанием водой 

Халк принял участие в ледяном марафоне ALS

Путина шантажируют: флэшмоб или деньги



Новости партнеров: