Пятница, 12 августа 2022

20

Санкт-Петербург

Депутат Госдумы Журова считает, что пандемия выявит «гнойники» системы здравоохранения

Владимир Путин во время нового телеобращения к россиянам сообщил, что врачи, находящиеся на передовой в борьбе с коронавирусом, начнут получать специальные выплаты. Они составят от 25 тыс. до 80 тыс. рублей в месяц.

Депутат Госдумы и российская конькобежка Светлана Журова в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявила, что такая поддержка врачам на данный момент крайне необходима.

По ее словам, именно они сейчас находятся на линии огня. Во всем мире среди медиков большое количество заболевших, потому что, как бы не защищались от коронавируса, им все равно приходится контактировать с больными.

«В разговорах выясняется, что не все врачи готовы выходить на работу в таких условиях, потому что не все они собирались быть инфекционистами. Поскольку сейчас мобилизация, то людям, которые даже не предполагали работать с такой болезнью, пришлось столкнуться с ней и выполнять не свойственную им работу. Плюс дополнительные дежурства и смены. Конечно, в такие условия человеку необходима поддержка», — подчеркнула она.

Журова заявила, что вся складывающаяся ситуация – это серьезная проверка для нашей системы здравоохранения.

«Увидим, как она справится, безусловно, выявятся какие-то «гнойники», которые придется решать», — сообщила депутат.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Путин попросил граждан России выдержать самоизоляцию, так как другого выбора нет.