Финляндия с нетерпением ждет новых «продуктов Путина»

27.08.2014 11:12 252
Уже в конце этой недели на прилавках финских магазинов могут появиться продукты, которые попали под эмбарго России по импорту продовольственных товаров из стран Евросоюза. Ранее подобные продукты, которые финны называют «путинскими», уже реализовывались с большой скидкой и пользовались оглушительным спросом.

Санкт-Петербург, 27 августа. Уже в конце этой недели на прилавках финских магазинов могут появиться продукты, которые попали под эмбарго России по импорту продовольственных товаров из стран Евросоюза. Ранее подобные продукты, которые финны называют «путинскими», уже реализовывались с большой скидкой и пользовались оглушительным спросом, сообщает «Фонтанка».

Так, в настоящий момент несколько финских ретейлеров уже анонсировали поступление в свои магазины новых санкционных товаров. К примеру, в пресс-релизе компании SOK сказано, что уже в эту пятницу, 29 августа, во все финские «Призмы» поступит попавший под российское эмбарго товар. Виды товара и его стоимость в пресс-релизе не уточняется.

Вероятнее всего, речь идет о привычных для россиян плавленых сырах Viola в баночках. Представитель компании Kesko Гарри Турунен (Harri Turunen) сообщает, что на их складах уже готовятся к развозу по магазинам K-citymarket 85 тонн сыра Viola.

По словам Турунена, в ближайшее время также стоит ожидать появления на прилавках сыра Oltermanni в упаковках по 250 гр. по очень низким ценам. На прошлой неделе издание Iltasanomat, ссылаясь на свои источники, сообщило, что в Финляндии могут появиться «товары Путина»  и из других европейских стран.

Напомним, до запрета импорта, вступившего в силу 7 августа, финский концерн Viola поставлял в РФ около 20% всей производимой продукции, что составляло 49% ее экспорта. Основная экспортируемая в Россию продукция Valio – сыр Oltermanni, плавленый сыр Viola, масло Valio, а также цельномолочная продукция (йогурты, молоко). Согласно данным Банка Финляндии, за 2013 год объем экспорта продукции, которая попала под эмбарго, составил 283,4 млн евро. Доля продукции Valio в этом экспорте – 85,4%, что составляет 242 млн евро.

Фото: Сергей Павлов / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Продуктовое эмбарго спровоцировало в Петербурге «продуктовый туризм» 

Российские конкуренты Valio просят ужесточить эмбарго на безлактозное молоко

Новости партнеров: