Медведев потребовал оснастить все школы в России видеокамерами

27.08.2014 12:44 231
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам подготовки к новому учебному году потребовал оснастить абсолютно все российские школы видеокамерами и поручил министру образования Дмитрию Ливанову проконтролировать исполнение его требования.

Москва, 27 августа. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам подготовки к новому учебному году потребовал оснастить абсолютно все российские школы видеокамерами и поручил министру образования Дмитрию Ливанову проконтролировать исполнение его требования. Об этом сообщает РИА Новости.

В ходе совещания глава МВД Владимир Колокольцев рассказал, что все еще есть регионы, где в школах вообще не имеется систем видеонаблюдения.

Медведев в ответ заявил, что руководители субъектов России должны самостоятельно выполнять такие «элементарные вещи». «Например, те же самые видеокамеры… это не стоит денег больших. Камеры нужно везде поставить, это элементарная история. Во всех школах, абсолютно, без исключений», – сказал Медведев. 

Колокольцев также доложил, что всего перед началом учебного года было проверено более 80 учебных учреждений, в половине из которых были обнаружены различные нарушения, предписания об устранении которых были направлены в прокуратуру. Также, по словам Колокольцева, актуальной проблемой остается обеспечение учреждений физической охраной. «Услугой частных охранных предприятий пользуются свыше 77 тысяч объектов», – сказал глава МВД, отметив, что ряд учебных учреждений привлекает для работы лиц, не имеющих специальной подготовки. 

Колокольцев добавил, что 1 сентября безопасность в российских школах обеспечат 195 тысяч полицейских.

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

У школьников Петербурга появится собственный «культурный паспорт»

Новости партнеров: