Движение по Обводному частично возобновлено, без воды остаются три жилых здания и одно нежилое

27.08.2014 11:49 192
Санкт-Петербург, 27 августа. На набережной Обводного канала, где сегодня утром

Санкт-Петербург, 27 августа. На набережной Обводного канала, где сегодня утром прорвало трубу ХВС, частично возобновлено движение автотранспорта. При этом, как сообщили в пресс-службе «Водоканала» корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, без воды на данный момент остаются три жилых дома и здание техникума.

Напомним, авария на углу набережной Обводного канала и Можайской улицы в Адмиралтейском районе Петербурга произошла сегодня, 27 августа, около 9 часов утра. На проезжую часть вытекло немало воды. На место происшествия выехали сотрудники петербургского «Водоканала», которые установили, что прорвало трубу ХВС диаметром 750 мм. Участок набережной между Рузовской и Бронницкой улицей был перекрыт. Теперь движение частично восстановлено.

«На набережной Обводного канала на участке от Рузовской до Бронницкой улицы возобновлено движение транспорта: со стороны Невы – в полном объеме, со стороны домов – частично (по одной полосе). Сотрудники Водоканала полностью откачали воду с проезжей части и приступили к земляным работам», – сообщают в пресс-службе организации.

Кроме того, ранее в пресс-службе «Водоканала» сообщали о том, что пять домов на набережной Обводного канала остались без воды. Далее эта информация была немного скорректирована: «В настоящий момент без воды находится три жилых здания и одно нежилое, – пояснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ представители организации. – Предварительно мы рассчитывали, что от водоснабжения отключат пять домов, но по итогам локализации выяснилось, что их три. И здание техникума».

Всех волнует вопрос, когда же дефект будет устранен, а последствия аварии локализованы. На этот вопрос «Водоканал» по-прежнему не может дать четкого ответа, завися от обстоятельств. «Трубу всё еще не достали, – рассказали в организации. – Ждут, пока соберется специальная комиссия с участием представителей всех коммунальных служб. Цель комиссии – посмотреть, где какие схемы проходят, чтобы понять, как можно копать».

Стоит ли сегодня ждать воды, по-прежнему непонятно. На этот вопрос нашему корреспонденту ответить не смогли.

Текст: Андрей Захарчук, Дарья Пфау

Читайте по теме:

Пять домов на Обводном лишились воды, «Водоканал» закончит работы не раньше 16 часов

Участок Обводного перекрыт из-за прорыва трубы ХВС, «Водоканал» будет искать причину аварии

Новости партнеров: