Zara сняла с продажи детскую полосатую рубашку с желтой шестиконечной звездой

27.08.2014 12:04 808
Компании Zara пришлось снять с продажи рубашку с шестиконечной звездой

Zara шестиконечная звездаСанкт-Петербург, 27 августа. Испанский ритейлер Zara снял с продажи детскую полосатую рубашку с пришитым лоскутом в виде шестиконечной звезды. Об этом со ссылкой на сообщение пресс-службы торговой марки сообщает ангоязычный портал 972mag.com.

Полосатая бело-синяя рубашечка с шестиконечной желтой звездой на груди вызвала негодование общественности из-за сходства с робой узников нацистских концлагерей. Она предназначалась для детей от трех месяцев до трех лет и была представлена в новой коллекции марки и продавалась онлайн под названием «Шериф» – именно с шерифским значком, по мнению дизайнеров, должна была ассоциироваться шестиконечная звезда.

Однако общественность дизайнерского решения не поняла. Буря возмущения вынудила компанию снять рубашку с продажи.

«Компания понимает отношение потребителей к данному виду продукции и намерена уничтожить все запасы произведенной одежды», – говорится в сообщении Zara. – Мы приносим искренние извинения. При создании модели мы вдохновлялись звездами шерифов из классических вестернов».

Как известно, нашивки в виде желтых шестиконечных звезд Давида были обязаны носить все жители еврейской национальности в районах, оккупированных нацистами в период Второй Мировой войны.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: zara.com

Новости партнеров: