УФАС Петербурга: «Цены на бензин имеют некую тенденцию к росту»

27.08.2014 13:15 274
Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Санкт-Петербургу в настоящий момент анализирует причины роста цен на бензин с начала года, сообщил глава регионального ФАС Вадим Владимиров.

Санкт-Петербург, 27 августа. Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Санкт-Петербургу в настоящий момент анализирует причины роста цен на бензин с начала года, сообщил глава регионального ФАС Вадим Владимиров, передает ИТАР-ТАСС.

«Только вчера было обсуждение этого вопроса», – сказал Владимиров. – «К сожалению, цены на бензин действительно имеют некую тенденцию к росту». Глава ФАС также отметил, что «с конца апреля 2014 года по конец августа цены на бирже выросли на 18%», – сказал Вадим Владимиров.

По данным Росстата, в Москве и Санкт-Петербурге потребительские цены на бензин автомобильный за прошедший месяц стали выше на 1,3% и 1,5% соответственно. В июне цены производителей на бензин автомобильный в среднем выросли на 5,9%. Потребительские цены на бензин различных марок в среднем по РФ превышали цены производителей в 1,7-2 раза (в июле 2013 года - в 2-2,7 раза). Цены производителей на нефть, добытую в июле, снизились на 0,1% (с начала года увеличились на 11,9%), тарифы на ее перекачку трубопроводным транспортом выросли на 0,1% (с начала года - на 0,3%).

Читайте по теме:

Глава петербургского ЗакСа Макаров о ценах на продукты: «Надо жестко пресекать любой сговор» (фото)

ФАС не согласна административно сдерживать рост цен на продукты

Новости партнеров: