Молодежный театр на Фонтанке к своему 35-летию пополнит репертуар тремя спектаклями

27.08.2014 13:22 548
Санкт-Петербург, 27 августа. В новом 36-м сезоне Молодежный театр на Фонтанке будет

Сергей СпивакСанкт-Петербург, 27 августа. В новом 36-м сезоне Молодежный театр на Фонтанке будет отмечать свой юбилей: 18 января 2015 года ему исполнится 35 лет. Готовиться к круглой дате театр начал уже сейчас, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. В ближайшее время его репертуар обогатится тремя премьерами, которые сейчас доводятся до совершенства на репетициях.

«Мы репетируем, репетируем, а нам всего 35 лет, – говорит художественный руководитель театра Семен Спивак. – Мы довольно молоды, мы полны надежд, у нас полно планов. Как описать то, чем занимается наш театр, куда он смотрит? Если представить холодный лес, а по нему бредут замерзшие люди и вдруг видят разведенный костер и подходят к нему погреться, то это и есть наша миссия. Особенно когда идет война не только физическая, но и духовная – война разных взглядов и мировоззрений».

До конца 2014 года в афише Молодежного театра на Фонтанке появится спектакль «Наш городок» по пьесе американского драматурга Торнтона Уайлдера, получившей Пулитцеровскую премию в 1938 году. «Это спектакль о ценности жизни, дыхания, рождения, о тканях жизни. Как мы иногда не видим эту ткань и смотрим в другое место и пропускаем золотые секунды этого дыхания», – говорит Спивак об этой постановке.

Другими премьерами театра станут спектакль «Цена» по пьесе Артура Миллера о выборе между карьерой и самим собой и спектакль о том, как уходил из жизни один из влиятельнейших людей на земле – Наполеон («Адъютантша его императорского величества» по произведению Иржи Губач).

Одновременно в театре началась работа над еще тремя новыми спектаклями, которая продлится весь 36-й сезон.

Текст: Евгения Авраменко

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: