Эрик-Эмманюэль Шмитт представит тайну «Кармен» на своем фестивале в Петербурге

27.08.2014 13:47 484
В ноябре Петербург станет свидетелем фестиваля, посвященного одной личности – самому издаваемому франкопишущему писателю и драматургу Эрику-Эмманюэлю Шмитту. Главной изюминкой пятидневного мероприятия будет моноспектакль Шмитта «Тайна Кармен» на сцене государственной Капеллы.

Санкт-Петербург, 27 августа. В ноябре Петербург станет свидетелем фестиваля, посвященного одной личности – самому издаваемому франкопишущему писателю и драматургу Эрику-Эмманюэлю Шмитту. Организатором фестиваля является Молодежный театр на Фонтанке. Его сотрудники предполагают, что грядущее мероприятие может стать определенным поворотом в театральной и фестивальной жизни города. Главной изюминкой пятидневного мероприятия будет моноспектакль Шмитта «Тайна Кармен» на сцене государственной Капеллы, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с пресс-конференции, посвященной открытию нового 36-го театрального сезона в Молодежном театре на Фонтанке.

«Шмитт большой знаток музыкальной культуры, – говорит арт-директор фестиваля Сергей Морозов, – и он представит свое видение великого парадокса: в чем тайна «Кармен» и как несчастливый в любви человек создал гимн любви, самый цитируемый в современном искусстве».

В моноспектакле соединятся литература, музыка и личные переживания автора, которому предстоит выступить в уникальном для театральных подмостков Петербурга жанре. Спектакль пройдет 11 ноября на французском языке с синхронным переводом. В постановке будут задействованы солисты Мариинского театра.

Текст: Евгения Авраменко

Читайте по теме:

Французский драматург Эрик-Эмманюэль Шмитт приедет в Петербург на посвященный ему фестиваль

Новости партнеров: