Вторник, 27 сентября 2022

10

Санкт-Петербург

Не более 15 % ресторанов смогли выжить после пандемии — председатель совета при Беглове

Председатель общественного Совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга Елена Церетели считает, что далеко не всем городским предпринимателям удастся безболезненно пережить пандемию. Об этом она сегодня, 16 июня, сообщила в эфире канала «Санкт-Петербург».

По ее словам, в «группе риска» находятся представители сферы бытовых услуг, общепита, а также точки, торгующие промтоварами. Такого мнения придерживаются и эксперты Торгово-промышленной палаты.

«40 % малого бизнеса уйдет в историю. Во всех сферах, отметила она.

В ресторанном бизнесе «потери» будут наиболее ощутимыми. Церетели заявила, что это было видно по работе чата, организованного в первые дни пандемии.

«Те, кто до этого вообще не занимался дистанционной историей, они оперативно реанимироваться не смогли. Особенно это касается ресторанов высокой кухни. То есть для них это в принципе неприемлемый формат», — подчеркнула она.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, cтоловая тоже распахнула двери в «Севкабель порту» вместе с магазинами и шоу-румами. Заведения работают по разному графику — какие-то до 19:00, другие до 22:00. Самые поздние закрываются в 23:00.