СК занялся проверкой по факту избиения журналиста «Эха Москвы» в Петербурге

27.08.2014 13:15 129
Следственные органы проверяют факт избиения журналиста«Эха Москвы» в Петербурге

Санкт-Петербург, 27 августа. Следственные органы начал доследственную проверку по факту нападения на журналиста «Эха Москвы» Сергея Веснина на петербургской акции, посвященной Дню Независимости Украины. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

«Проводится доследственная проверка по обращению корреспондента радиостанции «Эхо Москвы» о причинении ему телесных повреждений», – говорится в сообщении.

Согласно материалам уголовного дела, сотрудник радиостанции обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что 24 августа во время проведения массового мероприятия у дома 35 по Невскому проспекту, где он присутствовал в качестве журналиста, ему были причинены телесные повреждения.

«Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. В рамках проверки будут опрошены все очевидцы случившегося, а также изучены все имеющиеся материалы. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», – также говорится в сообщении следственных органов.

 

Текст: Яна Сайдашева

 

Читайте по теме:

Парламентарии требуют уголовного преследования для нападавшего на журналиста «Эха Петербурга»

Союз журналистов Петербурга и области требует расследовать случай избиения корреспондента «Эха Москвы» 

Эксперты: Нападение на журналиста «Эха Москвы» – повод серьезно задуматься 

На Невском на акции в поддержку Украины избили журналиста «Эха Москвы» 

Новости партнеров: