На территории фабрики «Красное знамя» произошел пожар

27.08.2014 14:49 528
Возгорание, по словам очевидцев, произошло на третьем этаже заброшенного здания. Пожарные расчеты, прибывшие на место происшествия, достаточно быстро справились с пламенем. Предположительно горели мусор и старая мебель.

Санкт-Петербург, 27 августа. Возгорание, по словам очевидцев, произошло на третьем этаже заброшенного здания. Пожарные расчеты, прибывшие на место происшествия, достаточно быстро справились с пламенем. Предположительно горели мусор и старая мебель. 

Корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рабочие сообщили на месте происшествия: «Тушили не долго. Много огня не было. Вероятно, горела мебель, возможно диван. Преимущественно валил черный дым. Вот дыма было много! А сам огонь во двор не перекинулся, на улице его тоже было не видно. Весь пожар был потушен приблизительно в течение часа».

Известно, что в последнее время в заброшенном здании жили бомжи.

Здание фабрики Красное Знамя было построено в 1895 году архитектором А. И. Аккерма ом на углу Корпусной улицы и улицы Красного курсанта. Архитектор С. П. Кондратьев в 1902-1910 годах надстроил и расширил её корпуса, а в 1911 году построил доходный дом Керстена, в котором также разместилось заводоуправление. В 1914-1915 годах архитектор М. С. Лялевич построил производственный корпус и склад.

Перед Первой мировой войной фабрика имела связь с 184 торговыми фирмами в 81 городе России, занимала 40 % трикотажного рынка России, на ней трудилось более 50% от общего числа работников отрасли.

28 марта 1917 года на фабрике был создан первый в районе социалистический Союз рабочей молодежи, чему посвящена мемориальная доска в здании фабрики.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: Андрей Захарчук / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: