Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Глава Башкирии решил дать Куштау статус природного памятника

Во время встречи с журналистами и защитниками Куштау глава республики Радий Хабиров заявил, что разработки шихана больше вестись не будут. Об этом сообщает «ФедералПресс».

Глава Башкирии заявил, что разработка шихана, по его мнению, невозможна, а также что планирует дать Куштау статус природного памятника.

«История с Куштау и история с БСК уже настолько дестабилизирует нашу республику, что у меня появилось предложение. Я даю две недели всем, чтобы сформировать коалиционное совещание, иначе все может в долгую уйти, провести консультации и найти решение. Не найдете решение, не соберете коалиционное совещание, через две недели, 4 сентября, я направлю документы, чтобы Куштау придать статус особо охраняемой территории», — заявил Радий Хабиров.

Ранее, 15 августа, глава республики встречался с активистами. По итогам встречи он призвал их покинуть шихан и добавил, что без принятого компромиссного решения Куштау разрабатываться не будет. После чего в Башкирии решили создать рабочую группу по вопросам дальнейшей разработки шихана.