Швейцария усилила санкции против России

27.08.2014 16:47 231
Швейцарские власти объявили о дальнейшем усилении санкций в отношении России. Меры вступают в силу, начиная с 20 часов сегодняшнего дня.

Санкт-Петербург, 27 августа. Швейцарские власти объявили о дальнейшем усилении санкций в отношении России. Меры вступают в силу, начиная с 20 часов сегодняшнего дня.  Соответствующее сообщение размещено на сайте Федерального совета страны.

В частности, был обнародован черный список лиц и организаций, с которыми запрещено устанавливать новые финансовые отношения, в нем оказались 11 имен. Также пяти российским банкам был ограничен доступ к рынку капитала.

В перечне оказались замглавы администрации президента РФ Алексей Громов, бизнесмены Николай Шамалов, Юрий Ковальчук, Константин Малофеев и Аркадий Ротенберг, а также глава МВД Крыма Сергей Абисов.

В черный список банков попали Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. Этим учреждениям будет ограничен доступ к рынкам капитала Швейцарии.

Кроме того, Швейцария запретила импорт материалов военного назначения из России, ограничила экспорт нефтяного оборудования и ввела ограничения на инвестиции в развитие Крыма и Севастополя.

Как поясняется в сообщении Федерального совета страны, санкции вводятся для того, чтобы исключить возможность обхода санкций ЕС, используя Швейцарию. 

Ранее Швейцария, не попавшая под российское продовольственное эмбарго, отказала производителям из Евросоюза в реэкспорте товаров через свою территорию, а также заявила, что не станет помогать России обойти санкции Запада. Также Швейцария ввела санкции в отношении 87 человек и 20 организаций из России, ДНР и ЛНР.


Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:

Большинство россиян поддерживают продуктовое эмбарго

Новости партнеров: