Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Спасение девушки лейтенантом полиции на канале Грибоедова попало на видео

В центре Петербурга сотрудник полиции спас жизнь молодой девушке. Подробности сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Утром 15 сентября наряд специализированной роты полка патрульно-постовой службы ГУ МВД России патрулировал улицы. Прохожий на набережной канала Грибоедова на пересечении с улицей Ломоносова остановил машину и сообщил, что человек может упасть в воду.

Лейтенант полиции Дмитрий Зайцев не дал девушке свалиться в канал. Ей оказалось 22 года, и она по какой-то причине была на улице без обуви. После беседы в отделе полиции спасенную передали медикам.

В МВД рассказали, что Дмитрий Зайцев уже не в первый раз спасает людей. Так, зимой 2020 года лейтенант полиции вытащил мужчину, оказавшегося в ледяной воде. Правоохранителю за это вручили благодарность и денежную премию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что появилось новое видео спасения парня из канала Грибоедова у Спаса-на-Крови. В воскресенье, 16 февраля, на набережной канала Грибоедова у дома № 3 23-летний житель Петербурга провалился под лед.